자동차생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.28

자동차를 다른 나라에서 구입후 우리 나라로 가져와서 탈수도 있나요?

외국에서 살고 있는데 자동차를 구입해서 우리 나라에 가져와서 타고 다녀도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    개인이 가져오시려면 여러가지 절차가 필요한것으로 알고 있습니다.

    관세, 안전승인 등 여러가지 절차에 합격을 받아야 우리나라에 정식으로 번호판등록이 가능한거로 알아요