이소티논 부작용은 없나요???

여드름에 피지조절제라고 요즘 많이들 복용하고 있던데요

그게 효과가 있는건지 부작용은 어떤게 있는지

궁금합니다ㅜㅜ

장기간 복용해도 이상없을까요?

효과가 있다면 당장 먹어보고싶어서요ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

0 여드름에 피지조절제라고 요즘 많이들 복용하고 있던데요그게 효과가 있는건지 부작용은 어떤게 있는지궁금합니다ㅜㅜ

<-- 피부건조감 두드러기 정신적 부작용 우려

0 장기간 복용해도 이상없을까요?

16-24주 치료 정도 기간으로 치료합니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소트레티노인은 피지분비 억제하는 약으로 부작용으로

    만성 건조감이 올 수 있습니다

    입 마름부터 시작해서 건선까지 생길 수 있어

    만성복용은 주의하셔야 합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다