하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.24

먼지는 어떤 원리로 밀폐된 공간에도 생기는 것일까요?

안녕하세요

먼지가 아무도 없는 방에도 쌓이는게 보이는데요.

이 먼지는 어떤원리로 생겨서 아무도 사용안하는 방에도 생기게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    먼지를 배출시키지 못하니까 오히려 더많다고 봐야겠죠.

    늘 청소하지 않는 이상 가득하겠죠.

    바람이 통하고 배출이 쉽다면 가끔있어도 그때 뿐이겠죠.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    보통은 섬유의 원인이 큽니다.

    이불에 굉장히 많은 먼지들이 있고 옷에도 많이 있습니다. 외부에 유입되는 먼지는 보통 옷에 붙어서 많이 유입됩니다. 그래서 스타일러와 같은 상품이 출시하는 이유이기도 하죠.