한의학의료상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.16

한방에서 어지러움증 완화에 도움이 되는 것은?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘들어 술을 마시지 않아도 어지러움증이 지속되고있습니다.

마치 누군가 뒷통수를 세게 때렸을때 멍한 느낌인데 한방에서는 이런 어지러움증을 완화시키는 방법으로 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어지럼증을 유발하는 원인은 다양합니다. 한의학에서는 어지럼증을 현훈, 목현 등으로 표현합니다. 증상에 따라 보다 정밀한 검진이 필요한 경우도 있습니다. 침, 뜸, 약침, 부항, 추나, 한약 등의 치료로 증상 개선이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의학적으로 보통 어지러움증은 간열로 오는증상으로 봅니다 간해독에 좋은 약재를 쓰고 뒷목어깨 혈을 침치료해주면 많이 좋아지세요 꼭 한방치료 받아보세요