떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.16

음식을 깨작깨작 먹는 사람은 반찬 때문일까요?

식사할때 반찬이 별로 없어도 아주 맛있게 드시는 분도 있고, 반찬이 많아도 깨작깨작 드시는 분이 있는데 어떤 차이 때문인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 음식을 깨작 깨작먹는분들은 씹는걸 오래 씹는걸로 보이더라구요 오래 씹어서 소화에 도움되기 위해서 먹거나 정말 음식을 많이 못먹어서 그러는거일수도있어요