세탁수선생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.13

스타킹 같은 재질은 꼭 손으로만 해야 하나요?

게으른 탓에 스타킹도 여러개 모아서 한꺼번에 하다 보니~~

한번 입고 벗어 놓은게 여러개라면 세탁망에 넣어서 다른 빨래와 함께 돌려도 올이 나가거나 상하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 스타킹은 재질이 연하여 세탁망에 넣고 돌려도 상하기 쉽습니다. 미리 세제를 푼물에 담궈놨다가 손빨래를 하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스타킹은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    스타킹은 세탁기에 넣어서 같이 하는 것 보다

    손빨래로 하는 것이 오래 신을 수도 있고 올이 나가지도 않습니다.

    세탁기에 넣으면 손상 또는 형태가 변하기에 미지근한 물에 가루비누 풀어서 스타킹 담가주시면 쉬워요.