세탁수선생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.21

정장을 자주 입다보니 스타킹을 신어야 하는 날이 많습니다.

매일 매일 스타킹을 빨지 않고 모아두었다가 주말에 세탁기를 돌리고 있습니다.

세탁기를 돌리다보니 가끔 스타킹 줄이 나가요.

손상없이 스타킹을 세탁기에 돌리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스타킹을 세탁기로 세탁을 하려면 세탁망에 넣는것이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다로 손세탁을 하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    세탁망에 넣어서 꼭 빨래를 해주세요.

    올이 쉽게 나가버립니다.

    좋은 방법이 하나더 있어요 세탁할 양말 안에

    스타킹을 넣어서 세탁해보세요

    손상없이 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    스타킹을 세탁기에 돌리실때는 빨래망에 따로 넣어서 돌리셔야 됩니다. 그래야 손상없이 스타킹을 빨래하실 수 있습니다.

    줄이 나가는 원인은 그냥 돌리시면 세탁기 내부에 구멍에 줄이 걸리거나 그래서 나가는 겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    일반 양말에 스타킹을 넣어서 기존 빨래와 함께 세탁기에 넣어 돌려주시면 손상없이 세탁하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    스타킹의 옷감 자체가 좀 약해서 그러는데요. 스타킹을 세탁기에 돌릴 때는 그냥 넣지 마시고 세탁망에 넣은 다음 돌리시면 올 나감을 방지할 수 있습니다. 스타킹뿐만 아니라 옷감이 약한 소재들은 세탁망에 넣고 돌려보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 스타킹을 세탁기에 돌리는 방법은 있습니다. 스타킹을 네트로 싸서 세탁기에 넣어주시면 됩니다. 또한, 스타킹을 부드럽게 닦아주시고 세탁기를 적당한 소독제로 소독해주시면 스타킹이 더 오래 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    두꺼운 스타킹이 아니라면 좀 번거롭더라도 그날 그날 세안을 하거나 샤워를 할때 손세탁 하는 것을 권해드립니다.

    스타킹은 부피도 작고 조물조물하면 금방 세탁이 되니 올나갈일도 없고 건조도 빠르니까요

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    스타킹 관리가 많이 어려우셨겠네요.

    스타킹 세탁은 다양한 방법이 있는데 몇가지 소개드려보겠습니다.

    1. 스타킹을 접어 양말에 넣고 세탁기로 빨래 및 건조한다.

    2. 스타킹을 주둥이가 넓은 병에 넣고 세제를 넣어 흔들고 잘 헹군후 건조한다.

    3. 조물조물 중성세제를 이용하여 미온수에 손빨래 후 헹굴때 식초등을 넣고 물기는 비틀어 짜지 않고 마른 수건에 꾹 꾹 눌러주고 건조 한다.

    여러가지 방법을 통해 깔끔하게 세탁하고 오래오래 사용하시기 바랍니다.