세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.07

스타킹의 세탁법이 따로 존재하나요?

스타킹을 세탁할때 그냥 무작정 세탁기에 돌리면 다른 옷가지에 스타킹이 손상되거나 줄어들지 않나요?

스타킹의 다른 세탁법이 따로 존재하나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    스타킹은 손빨래 하셔야합니다.

    미온수에 중성세제를 풀어서 손으로 조물조물 빨아주시면 됩니다.

    세탁기에 돌리게 되면 금방 구멍이 나버립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스타킹은 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁을 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.