약 복용약·영양제
새침한당나귀61
새침한당나귀6123.03.24

아스피린, 부르펜계열 알러지 있는데

나이
성별
여성
기저질환
아스피린, 부르펜 알러지

아스피린, 부르펜계열 알러지 있는데 락소펜엠정 먹어도 되나요? 알러지 있다고 말했는데도 처방해주셔서요!

처음보는 성분이라 불안해 여쭙니다🥹

아래 사진과 같이 복용해야 하는데

위험하다면 락소펜엠정 대신 아래 다른 약들과 타이레놀로 대체해 먹어도 되나요..?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    락소펜엠정은 록소프로펜 성분의 비스테로이드성 소염진통제 계열의 약물입니다.

    이부프로펜과 같은 계열의 약물이며 구조적으로 유사한 부분이 많기 때문에 이부프로펜에 대해 알러지 반응이 있다면 락소펜엠정에도 동일한 알러지가 나타날 수 있습니다.

    따라서 락소펜엠정을 아세트아미노펜 계열의 약물인 타이레놀로 대체하여 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빼고 드시는게 좋겠습니다. 빼고 타이레놀을 추가해서 복용하시면 되겠습니다. 락소펜엠도 같은 nsaid로 교차반응이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아스피린, 부루펜에 알러지가 있다면 락소펜엠정에도 알러지가 나타날 수 있어서 안드시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    락소펜엠정도 소염진통제 계열의 약이기때문에 아스피린, 부루펜 알러지가 있다면 주의해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 록소프로펜성분의 약으로 NSAIDS계열이기에 부루펜엔 알러지가 있는 경우 같으 계열의 약에도 알러지 가능성이 높으며 이 경우 아세트아미노펜 성분의 타이레놀로 바꾸어 복용하길 권장드립니다.