약 복용약·영양제
친근한오솔개36
친근한오솔개3624.03.28

이 약들 같이 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성

갑자기 알러지 반응이 생겼는지 목이 붓는것 같아요.

다만 알러지인지 확실하지가 않아서 안심하고자 먹으러고 하는데,

예전에 병원이서 처방받은 알러지약입니다.

페니리민정 - 항히스타민 & 항알러지약

소론도정 - 부신피질호르몬

서울파모티딘정 20mg - H2 차단제

아래 사진에 있는 약과 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    현재 처방받은 약은 항생제와 기침가래, 콧물 코막힘 약이네요. 기존에 처방받은 약과는 겹치는 성분이 없기 때문에 같이 복용하셔도 큰 문제가 없습니다.

    알러지 올라 올때 한번씩 복용해주셔도 문제 없을거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    페니라민정, 소론도정, 서울파모티딘정은 사진으로 보여주신 약들과 같이 드실 수 있습니다

    서로 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 것들은 아닙니다

    일부러 시간간격을 두지 않고 동시에 복용하시는 것도 가능합니다

    다만 전문의약품이기 때문에 가급적 임의로 복용하시는 것은 추천드리지 않으며,

    알러지약이 필요하시다면 항히스타민제인 페니라민정만 우선 복용해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    코데날 정에도 페니라민과 같은 성분이 함유되어 있습니다.

    페니라민은 빼고 드시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알러지약과 문의주신 사진의 감기약들은 함께 복용을 하셔도 되며, 함께 복용시 졸음을 유발할수 있기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 상관없습니다. 졸음이 좀 있을 수 있겠지만 동시에 복용도 가능합니다. 위장장애가 있으니 식후에 복용해주세요.

  • 안녕하세요.

    알러지반응으로 약을 복용하시려는데 항생제가 포함된 약을 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 위의 약들은 같이 복용이 가능합니다. 증상이 있다면 드실 수 있겠습니다. 알러지반응이라면 원인을 제거해주는 것이 좋으며 항히스타민제와 스테로이드제를 먹음으로써 완화해줄 수 있겠습니다. 목이 붓는 것은 위급상황을 유발 할 수 있으므로 증상이 심해진다면 병원을 가시는 것이 좋겠습니다. 이런경우 감기약으로 복용중으로 보이는 사진에 있는 약 복용을 미뤄도 되겠습니다.