볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.07.01

아침에 라면 먹으면 안좋을까요?

저는 아침에 뭐라도 요기하고 출근하는데

회사에 출근하면 젊은 애들이 매일 컵라면 먹고있어서 안좋을까봐 걱정이네요. 적당히 먹으라고 얘기해야겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    걱정하시는것도 좋지만 본인스스로 챙겨서 먹는거기떄문에 신경안쓰셔도됩니다.

    아무것도 안먹고 일하는것보다 그거라도 먹고 일하려는거기때문이에요 !

    보기안쓰럽다면 다른맛난거라도 한번 사다주면서 이거라도 먹어라라고 한번해보시는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아침에 라면 먹으면 빈 속에 갑자기 자극적인 음식물들이 들어와서 위벽 손상됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    컵라면 자체가 건강에 좋지 않으니 아침에 먹는 컵라면도 그다지 좋지는 않겠죠. 그러나 굶는것보다는 뭔가를 먹는 것이 낫기때문에 아침밥을 제공해줄 수 있는 것이 아니라면 간섭할 일이 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    잘먹고 있는데 그냥 놔두세요.안먹는것보다 컵라면이라도 먹는게 좋을거예요.그렇게 걱정되면 김밥이라도 사다주세요.먹지말라고 하는 걱정보다

    그게 진정으로 걱정해서 나오는 행동일것 입니다.