신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

몸 마비에 관해서 궁금한 게 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

막 어디서 보면 하반신 마비인데 노력해서 걷잖아요.그런게 특이 케이스인건가요? 막 신경이 새로운 길을 찾는다 그런것 같기도 하고.. 막 뭐라하는데 그럼 마비될 이유가 없잖아요. 뭐 될사람만 되는 느낌인건가요 아니면 마비되도 누구나 다 재활노력하면 걸을 수 있나요

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.15

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    마비가 되는 원인이 다양하기 때문에 재활의 성공 여부 및 쇼요 시간은 개인마다 차이가 있을 수 있습니다.