피부과건강상담
훌륭한오리261
훌륭한오리26122.07.06

팔뚝에 모기에 물린것 같이 피부가 조금 볼록나와서 무척 가려운데 어떤증상일까요? 피부과에 가서 약을 처방 받아야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약 전립선비대증약
기저질환
고지혈증 전립선비대증

술을 먹고 몸이 덥거나 날씨가 더우면 더욱 가려운데 긁으면 부위가 더 커지고 심해짐니다! 열대야에는 잠잘때에도 무척 가렵구요! 부위를 차게하면 좀 가라앉는데 더우면 또 가렵네요! 답변 기다리겠습니다!

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    두드러기 증상이 발생한 것으로 보입니다.

    피부과 방문 후 항히스타민제를 복용해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님의 증상은 피부묘기증 증상으로 보입니다. 피부묘기증은 알러지성 피부 질환의 일종이며 정확한 발병 원인을 알 수 없기 때문에 근본적인 치료는 따로 존재하지 않습니다. 그렇기 때문에 최대한 항히스타민제 등을 복용하며 증상을 조절하며 장기적으로 증상을 조절하며 관리하는 것이 최선입니다. 피부과에 다니시며 관리 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    심부 온도 변화에 두드러기가 발생하는 경우 콜린성 두드러기를 의심해 볼 수 있습니다. 주로 과도한 운동, 스트레스, 뜨거운 샤워 이후에 자주 발생하며 증상 발현시 항히스타민제를 복용하면 증상이 완화되지만 원인을 회피하는 것이 근본 대응법입니다. 정확한 진단을 위해 피부과 혹은 알러지 내과에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    글로만은 알기가 힘듭니다.

    피부과를 내원하셔서 정확히 진료받고 치료받는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.