현이입니다
현이입니다23.04.07

담배와 술 중에 뭐가 더 몸에 안 좋나요?

제가 친한 형이 있는데 담배를 자주 피워서 담배를 끊으면 좋겠다고 말하니까 그 형이 술도 담배 만큼 몸에 안 좋으니까 너도 술 끊으면 자기도 담배를 끊겠다고 하던데 술과 담배 중에 뭐가 몸에 안 좋다고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    둘 다 안좋습니다. 안좋은 것은 안좋은 것이죠. 어디쪽에 더 안좋냐의 차이일 뿐입니다.

    개인적으로 사회생활 때문에(회식 등) 술은 불가피하게 몇번씩 먹게 되고, 담배는 금연하실 수 있으면 금연하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보통은 담배가 훨씬 몸에 안 좋습니다. 그리고 담배는 다른사람한테도 피해 끼치잖아요

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    술보다는 담배가 우리 몸에 해로운 요소가 훨씬 많습니다. 또한 암을 유발을 할 수도 있으며 주변 사람한테까지 피해가 갑니다 간접흡연으로 인해서.

    니코틴, 타르. 다 우리 몸에 엄청 해롭습니다.