손목 안쪽통증 왜생기는건가요?

성별 여성
나이 31세

사진에 표시된 부위에 통증이 생겼는데 욱신욱신 거리는 느낌이에요.

사무직이라 하루 8시간 컴퓨터 사용하구요..

손목 터널증후군일수도 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이호진 의사입니다.

원인의 가능성이 손목터널증후군있는 에 대해 설명드리겠습니다.

보통 손목터널증후군은 반복적인 손목사용에 의해 나타나게 됩니다.

(그래서 프로게이머나, 프로그래머, 운전사, 요리사, 웹툰작가 등에서 손목터널증후군이 잘 나타납니다.)

또한, 자연적으로 나이가 들어감에 따라 손목터널증후군이 생기기도 합니다.

손목터널증후군의 증상에 대해 설명드리면

손가락마디가 저릿저릿한 느낌과 감각이 저하되는 현상이 나타납니다.

(보통 저릿하다가 심해지면 내손가락이 아닌듯한 느낌도 날 수 있습니다.)

또한, 손가락을 넘어 손목, 어깨, 목까지 통증이 나타나기도 합니다.

손목터널증후군은 다음의 방법으로 호전시킬 수 있습니다.

깁스

스마트폰 사용 중지

컴퓨터 사용 중지

소염진통제

스테로이드치료

TPI주입

수술

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    마우스나 키보드를 많이 사용하면 손목 인대 및 힘줄에 부담을 주게됩니다. 정확한 진단을 위해서는 전문의의 진료를 받아보셔야 합니다. 현재 증상이 있는 부분은 손목 터널 증후군과는 다르지만 신체 검진을 한 후 정확한 진단을 내릴수 있겠습니다. 평소에 손목 스트레칭을 자주해주시는것이 좋으며 손목의 인대를 보호 할수 있는 보호대를 착용하는것도 도움이 됩니다. 만성적인 상태라면 온찜질을 해주시는것도 도움이 되겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      손목 안쪽의 통증에 대해 질문하셨습니다.

      해당 부위에 분포하는 근육, 인대 등의 염좌가 발생했을 가능성이 있습니다.

      손목 터널 증후군의 가능성은 낮은 증상으로 보입니다.

      명확한 감별진단과 치료를 위해서는 신경과를 방문하여 진료를 받아보실 것을 권장합니다.

      참조하시어 위 답변이 손목 안쪽 통증의 치료에 도움이 되기를 바랍니다.

      도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

      부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

      이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

        안녕하세요.

        손목 터널 증후군 보다는 다른 질환일 가능성이 더 높아보입니다.

        병원에 내원하셔서, 진료받고, 치료받아보시기를 바랍니다.

        감사합니다.