기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.24

눈썹문신 하면 안지위지나요 ?

눈썹 문신을 하면 반영구라 하는데 한번하고 맘에 안들경우 지워지지도 안으면 계속 스트레스 받고 살아야하나 그런생각에 고민중입니다 정말 한번 하면 안지워지나요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    거의 안지워 진다고 보시면되구요 그나마 시간이 지나면 연해지고

    지워지는경우도 있긴합니다 하는곳마다 다릅니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    시간이 지날수록 점점 색소가 빠지게 되면서 리터치를 해야 하는 상황까지 오게 됩니다.

    이름 그대로 반 영구이기 때문에 완전히 안 지워지는 것은 아닙니다.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    반영구 하고 몇년 지나면 연해져요 완전히 지울려면 레이저로 지워야됩니다

    저는 문썹 문신 처음한게 별로 여서 다른 곳에서 다시 했어요 그러다가 연해져서 한번더 했고요

    1~2년 그레이색으로 빠져요

    제친구는 저랑 다른곳에서 빨간색 비슷하게 빠지던데 색상은 염료 색상 차이 때문일거에요 이건 하실곳에 물어봐야될거에요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    반영구해서 리터치 하면 오래가긴해요

    그리고 시간이 지나면서 점점 옅어져요

    잘못되면 1년 기간을 두고 지우실 수 있는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 얌전한오소리156입니다.

    피부타입에 따라 정말 잘 지워지기도하고

    꽤나 오래 지속되는 경우를 봤어요

    저는 피부가 건조하고 유분기가 없어서 6개월정도는 가는데 동생은 유분기가 많아서 3개월 지나니 엄청 연해지더라구요

    그래도 반영구는 영구적인게 아니니

    아예 안지워지지는 않는다고 봐요~

    제 주위 친구들도 다 2년에 한번씩 하는거 같아요

    (지워져서)

    저는 또 전문가가 아니니

    눈썹문신 교육을 실시하는 선생님이 계신곳에 가면

    이런저런 궁금한 것들 다 설명해주신답니다

    (제가 가고 있는 곳 선생님이 그랬어요 ㅎㅎ)

    처음이라 걱정되시면 현직에 눈썹문신교육도 하고 계시는 선생님한테 한번 가셔서 물어보세요 ~