저축성 보험보험
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.13

필요한 보험은 어떤 것들이 있나요?

안녕하세요. 30대 초반 직장인 여성입니다. 요즘 같이 불확실한 시국에 보험상품은 필수 인 것 같습니다. 이렇게 보험은 필요하지만 보험료 지출은 부담이 되어서 꼭 필요한 보험을 가입하고자 합니다. 너무나 복잡한 보험 상품 중에서 필요한 보험은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가장 필요한 보험은 실손의료보험입니다. 실손의료보험은 병원비를 대부분 보장해주는 보험으로,

    건강보험의 보장 한계를 보완해줍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의견드리자면

    아래순서대로 가입하셨는지 가입이적정한지 살펴보셔요.

    1.실비

    2.건강보험

    3.연금보험

    4.정기보험

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가장 기본적인것은 병원비를 보장하는 실비입니다.

    그리고 3대진단금. 암.뇌.심장 진단비가 포함된

    종합건강보험 정도는 가입을 해두시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험부터 가입을 하시고, 운전하는 분이라면 운전자보험 필수

    종합보험에 암, 2대질병, 수술비, 각종상해, 후유장해 등을 유지 할수있을 정도의 보험료를 맞추면서 가입진행 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    현재 아무 보험상품이 없으시다면 우선 가장 먼저 실손의료비보장보험과 청년보험을 준비하시는 것이 좋습니다.

    실손의료비보장보험은 내 몸의 부위에 상관 없이 내가 질병이나 상해로 병원 진료를 받는다면 실제로 낸 의료비의 70~80%를 돌려받는 방식의 보험상품입니다.

    이 상품은 초기에는 굉장히 저렴하지만 1년마다 보험료가 갱신되기 때문에 노후에는 보험료가 굉장히 부담되어 보험상품을 유지하지 못할 수 있습니다.

    그래서 실손보험의 이러한 단점을 보완하기 위해 청년보험을 함께 준비하시는 것이 좋습니다. 일반적으로 말하는 종합보험이라고 보시면 되는데, 보험사마다 다르지만 35세~40세 이하의 사람이라면 청년보험 가입이 가능합니다. 일반 성인 종합보험에 비해 기능적인 측면에서 더 좋기 때문에 이왕 준비하신다면 청년보험을 알아보시는 것이 좋습니다.

    이 상품은 일정 기간 (10년,20년,30년 중에 선택)만 보험료를 납입한다면 그 이후에는 내가 보험료를 납입하지 않아도 100세까지 보장을 해주는 비갱신형 보험상품입니다. 그래서 노후에 실손보험이 비싸져서 유지를 못할 때에도 비갱신형 보험을 미리 준비해놨다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비를 기준으로 3대(암,심,뇌) 진단금 이외 상해보험 정도면 잘가입하신 축입니다.

    - 실손의료비는 저렴한 비용으로 가장 넓은 범위의 보장을 자랑하는 제 2건강보험입니다. 해당 보험을 기준으로 진단금 구성하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    최대한 간략히 설명드리겠습니다.

    우선 현재 질문자님의 직업 급여 취미생활 병력 가족력 운전여부 등 여러가지를 따져보아야합니다.

    그리고 정말 현재시점에 무엇부터 필요한지 우선순위를 정하여야 합니다.

    기본은 실비부터이며 운전은 할 경우 운전자보험은 필수입니다.

    그리고 여러상황을 고려해 연금 건강 각종 배상책임보험 등을 현재 질문자님의 상황에 맞게 적정보험료내에 가입하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    물론 많은 보험을 가입해 놓으면 , 만약을 위한 준비 또는 노후를 위한 준비가 되겠지만, 현실적으로 그러기엔 너무도 많은 보험료를 납부 하여야 하기에 부담스러울 수 있습니다.

    그러므로, 기본적인 실손의료비 보험과, 큰병에 대비한 진단비 정도는 기본일 것으로 보입니다,

    예약상담 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    너무나 복잡한 보험 상품 중에서 필요한 보험은 어떤 것들이 있나요?

    : 보험은 향후 발생할지도 모를 위험을 대비하는 것으로, 이는 가족력, 직업, 운전여부, 나이 등 본인의 기본 사항을 기초로 판단하여야 하며,

    통상적으로는 상해,질병에 대한 직접의료비를 보상하는 실비보험, 암, 심근경색등의 질병보험과 운전자보험등을 포함한 상해보험, 일상배상책임보험, 화재보험등을 생각해 볼수 있습니다.

    상기보험중 위와 같이 가족력, 직업, 운전여부, 나이, 현재 건강상태, 기왕력 등 본인의 기본 사항을 기초로 우선순위를 따져 가입을 하시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 꼭 필요한 정도에 따라 보험 우선순위를 말씀드리겠습니다.

    1. 실손보험: 지금 가입하시면 4세대 실손에 가입하시게 되며, 본인부담비율이 10~20%정도 높지만, 보험료가 월등히 저렴하며, 보험금 청구이력에 따라 보험료 인상이 있을 수 있으나 30대 초반이시기 때문에 병원 갈 일이 많지 않다면 무조건 유리합니다.

    2. 종합건강보험: 발병빈도가 높고, 치료비나 간병비, 생활비 명목으로 비용이 많이 드는 암, 뇌혈관, 심혈관 질환에 대비하고, 상해로 인한 치료 및 장애에 대비한 종합건강보험 또한 필수입니다.

    3. 자동차보험, 운전자보험: 운전하신다면 필수!!!

    4. 화재보험: 남의 집에 살든 내 집에 살든 혹시 모를 실화로 큰 재산피해에 대비

    5. 종신보험: 만일 가장의 역할을 맡고 계시다면, 혹은 본인의 사망으로 경제적으로 어려움을 겪을 가족이 있다면 가입하는 상품으로서 주로 남자들이 가입하는 상품입니다.

    본인의 상황과 경제적 여건을 고려해서 꼭 필요한 것부터 차근차근 준비해보시기 바랍니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^