약 복용약·영양제
온화한청설모23
온화한청설모2323.12.08

경구피임약 휴약기때 술마셔도되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약 첫팩인데 21알을 오늘로써 다 먹었는데 내일 술을 먹어야하는 자리가있는데 조금은 먹어도되겠죠?

궁금한 것1:휴약기때 술 먹어도 피임효과는 계속 유지되는지?

아하 Ai한테 물어보니 생리를 시작되는 7일간은 피임 효과가 없다고 나오길래요..뭐가맞는걸까요?

궁금한 것2:생리끝나고 두번째 팩 첫 복용할때도 처음 복용한것처럼 약 일주일간은 피임효과가 조금 감소해서 이중피임을 해주는게 좋은가요? 아니면 이미 첫팩을 복용했으니 휴약기 상관없이 이젠 계속 먹는날까지 피임효과는 유지되는건가요?? 조금 덜 안전한 날이 언젠지 궁금해여

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1. 휴약기에 술을 마셔도 피임효과는 유지돼요.

    2. 두번째 팩을 드실때부터는 보조피임할 필요 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    경구피임약 첫팩인데 21알을 오늘로써 다 먹었는데 내일 술을 먹어야하는 자리가있는데 조금은 먹어도 됩니다

    휴약기때 술 먹어도 아주 과음만 아니라면 피임효과는 계속 유지됩니다

    보통 28일 주기라 생리 시작되는 7일날은 새로운 첫팩을 드시기 시작하는 시기라 피임 효과가 없다고 나오는 것 같네요

    새팩 휴약기 후 새로 드시면 피임효과 연속됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에 술을 마셔도 괜찮습니다.

    사전피임약을 복용하면서 소량의 알코올을 마셔도 큰 문제는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    술은 드셔도 되는데 구토나 설사가 있으면 안됩니다.

    첫번째팩만 생리 첫날에 복용하지 못한경우 일주일 이중피임 필요하고 두번째팩과 휴약기 포함해서는 처음부터 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    궁금한 것1:휴약기때 술 먹어도 피임효과는 계속 유지되는지?

    ==>휴약기에는 술을 드셔도 피임효과가 유지됩니다.

    궁금한 것2:생리끝나고 두번째 팩 첫 복용할때도 처음 복용한것처럼 약 일주일간은 피임효과가 조금 감소해서 이중피임을 해주는게 좋은가요? 아니면 이미 첫팩을 복용했으니 휴약기 상관없이 이젠 계속 먹는날까지 피임효과는 유지되는건가요?? 조금 덜 안전한 날이 언젠지 궁금해여

    ==>두번째팩부터는 피임효과가 유지됩니다.