기타 고민상담고민상담
까칠한참고래159
까칠한참고래15922.11.11

요즘들어서 자꾸 무기력해지고 의지가

요즘들어 무기력해지고 의지가 약해지고 일또한나가기싫어지는데 왜그럴까요 밖에도 나가기가싫어지고 방에만있게되는데 이러면 안되는데 생각하면서도 실천이 안되요

  • 안녕하세요. 정중한참고래210입니다.

    무기력해짐에 감당이 안되어 죽고도 싶었던 제 경험을 들려드리고 싶네요

    아무것도 하기 싫어 죽고 싶다할때 그냥 복잡한 광장 시장을 갔어요 걷고 또 걷고하다 활기찬 시장 사람들을 보았죠 ㅜ 나를 돌아 보았죠 아~~저 분들의 활기참!

    다음 날 무턱대고 또 갔어여 남대문 시장으로~몇일을 다니다 보니 나의 무기력이 교만이드라구요 ㅎ 지금은 아주 활기차게 최선을 다해 하루 하루 시간 아끼며 삽니다 힘 내세요! 홧팅!!

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    항상 반복된 일상에 매너리즘에 빠진 것은 아닐까 생각이 됩니다.

    일상에 작은 변화를 줘보는 것은 어떨까요?

    향수를 뿌려본다던가? 또는 가벼운 악기같은 것을 하나 배운다든가 하는 일 말이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 동호회를 가입해서 취미 생활을 하는 것은 어떨까요? 무기력해질 때 오히려 집에만 있으면 더 우울해지고 의지가 약해지더라구요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 일을 하면서 의지가 약해지는 것은 대체로 매너리즘에 빠졌기 때문입니다.

    무턱대고 다른 능려계발을 생각하지 말고, 지금 하고 있는 일에 조금더 전문적인 지식과 경력을 쌓으세요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새285입니다.

    자신이 잘 할 수 있는 적성이나 아주 소소하더라도 평소 하고 싶었던 취미활동을 하시는 게 어떨까요? 평소 생산적인 일만 하셨다면 가끔은 활기를 되찾기 위해 비효율적인 일을 해야 할 때도 있어야 한다고 합니다. 잘 해결되길 빕니다!

  • 안녕하세요. 고귀한테리어95입니다.

    너무 자극적인 생활로 기력이 소모되지 않았나 싶습니다.

    현대생활을 쾌락적인 것 아니면 괴로운 것을 참으며 많이들 살고 있습니다.

    하지만 이는 둘 다 에너지를 대량으로 소모합니다.

    그래서 현대인들이 심력이 약하죠.

    호르몬으로는 도파민과 관련이 깊습니다.

    자세하게 더 질문하시거나 해결을 원하시면 좀 더 자세한 정보가 필요합니다.

    추가로 질문해주세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛안경곰213입니다.

    무기력증 때문에 고통이시군요.

    혹시 최근 안좋은일이 있었나요?

    투자의 실패 연애의 실패 대인관계의 실패 등

    어떤변화가 있었는지 모르겠으나 그럴때 일 수록 더 움직여야됩니다.

    무작정 뭘하려고 하지말고 가까운 지인 주변사람들과 가볍게 대화부터 시작하세요.

    커피 식사 같은걸로 시작하면서 조금씩 일상의 범위를.늘려보시길 추천합니다.

    갑자기 뭘 확하려고 하면 더 지칠수 있으니 천천히 해보세요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    요즘 코로나로 무기력해질만 합니다.

    많은걸 하는게 아니라 하나씩이라도

    실천하세요.산책하는것부터요.

  • 안녕하세요. 우아한박새185입니다.

    왜 그럴까요?

    마음이 허전하신가요?

    빚을 지고 계신가요?

    삶에 낙이 없으신가요?

    이유는 자신에게 있습니다...남에게 들으려하지마시고 본인의 마음의 소리에 귀기울여 보세요

  • 안녕하세요. 아하하하하입니다.고민이 있으신지 아님 계절을타시는건지 알수는없네요 스트레스일수도있고 ....아님 성인이시면 지나친 음주로인한 피로누적일수도있구요 ...비타민등 영양제라도 꾸준히 챙겨드시고 푹쉬는것도 좋구 적당한 운동도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    무기력한 상태에서 벗어나기 위한 방법으로 하루 일과와 자신의 생각을 정리할 수 있는 일기쓰기부터 해보세요. 운동과 예술 활동 등 실현가능한 쉬운 미션을 시도하면서 반복적으로 작은 성공 경험을 쌓게 되면 낮아진 자존감을 회복시켜 무기력을 극복할 수 있을겁니다.