결단, 결심을 지키려면 어떻게 해야 할까요?

어떤일을 하지않겠다고 마음을 먹었는데 또 하고 말았습니다. 어떻게 해야 할까요?

결단, 결심을 지키려면 어떻게 해야 할까요?

결단, 결심을 지킬수 있는 방법을 꼭 알려주세요. 도무지 모르겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무언가를 목표를 하고 지키기 위해서는 보상을 주는 것도 좋은 방법입니다

예를들어 A라는 활동을 한뒤 나에게 좋은 보상을 주면 이런 행동이 강화되어 지속성을 유지할수있습니다.

다른 방법은 부적 강화입니다.

A라는 행동을 하지 않는다면 나에게 좋아 하는것을 없애는 방법을 사용하는것입니다.

이러 행동적인 수정은 강화를 통해서 이루어질수있으니 보상을 주거나 혹은 줄이거나 하는식으로 하시면 꾸준히 하는데 도움이 될겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실망하고 포기하지 마세요.

    실패는 이상한 일이 아니고

    실패했다고 출발점으로 다시 되돌아가는건

    아닙니다.

    시도했다는 것 만으로 우리는이전보다 나아졌고

    시도를 계속하다 보면 점점 일이 쉬워집니다.

    어떤 분야든 성공한 사람들은 거듭된 실패에

    다시 도전하는것을 멈추지 않았기 때문에

    그자리에 설수 있는 것입니다.

    결국 결심을 실천에 옮겨

    커다란 성과를 낼수 있도록

    구체적인 플랜을 잘 준비하고

    다시 도전하는 것입니다.

    항상 응원합니다.