순수한참고래267
순수한참고래26720.12.15

다목적cctv의 기능이 무엇인가요?

운전하고 가는데 옆좌석에 타신 분이 과속카메라가 없는데도 속도를 줄이라고 하더라구요.

그래서 카메라 없다고 했더니 다목적cctv에서 다 찍혀서 벌금을 물 수도 있다고 하는데 다목적cctv가 과속도 잡는게 맞나요?

정확한 기능이 무엇인지 궁금해서 질문드립니다.

  • 찾아 보면은요. 일단 안전사각지대 해소를 위해 범죄 예방, 재난·재해 감시, 쓰레기 무단 투기 예방 등 다목적으로 사용 된다고 합니다.

    24시간 연중 실시간 관제하게 되며 범죄 예방 및 시민의 안전을 지키는 역할을 수행의 목적용입니다.

    시민 안전 보호가 우선이기 떄문에 주정차 위반을 잡는용으로도 포함 됩니다.