예금·적금경제
충실한라마94
충실한라마9424.03.23

청약담보대출 부모님 연락처 연락가나요?

제가 미성년자 일 때 부모님이 청약통장 개설하셔서 자동이체를 하고 계신 상황인데 통장개설 할 때 연락처에 부모님 연락처로 기재돼있다면 청약담보대출을 할 시 부모님 연락처로도 연락이 갈까요? 아님 미성년일 때 제 명의 통장 만들때 부모님의 연락처로 기재가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청약담보대출의 경우에는 본인의 담보대출이기 때문에 본인에게 연락이 가야 하지만 만약 은행정보에 본인의 핸드폰번호가 아니라 부모님의 핸드폰번호로 등록되어 있다면 대출 실행에 따른 안내가 가게 되니 본인의 연락처로 변경 신청을 해두셔야 하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 금융기관에 따라서 대출 실행 등의

    문자가 갈 수 있습니다만 해당 금융기관에 문의해보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 청약담보대출시 부모님 연락에 대한 내용입니다.

    현재 질문자분이 성년이 되셨고 질문자 분의 명의로 청약담보대출을 하실 경우

    부모님에게 연락 가실일은 없을 것이라고 보여집니다.