기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.02.07

변비가 심합니다. 변비탈출 어떻게 할까요?

변비가 너무 심합니다.

변비탈출 할수있는 방법좀

문의드립니다

생활습관 음식등 공유

부탁드리겠습니다.

하루하루 힘드네요 !!!

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    차전자피 드시는걸 추천드려요

    요즘 먹기 편한 형태랑 드시기 편한 음료 맛으로도 많이 판매중이더라구요

    전 차전자피로 변비 뚫었어요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 일단 물많이 드시고 용과 드심 바로효과 좋구요 키위 사과 고구마 양배추등 식이섬유 많은 음식 위주로 많이 드세요

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    1. 규칙적인 식습관은 필수입니다.

    식사 시 충분한 시간을 가지도록 하며, 지방 섭취를 줄이고 섬유소가 풍부한 음식섭취를 하는 것이 좋습니다. 섬유소가 풍부한 음식으로 대표적인 것은 미역, 다시마, 김 등의 해초류와 배추, 시금치, 무, 옥수수 등의 채소류가 있습니다. 적어도 하루 30g의 섬유소와 섬유질에 수분을 공급하기 위한 음료도 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

    2. 신호가 오면 지체 말고 달려가세요.

    화장실에 가려는 욕구를 억제하거나 미루지 마세요. 화장실에서는 충분한 시간을 가지고 변을 보도록 합니다. 신문이나 휴대폰에 정신이 팔려 장시간 앉아 있는 것은 좋지 않습니다.

    3. 틈틈이 걷거나 달리세요.

    앉아서 일하는 직장인의 경우라면 자주 일어나서 스트레칭을 하고 주변을 가볍게 걷는 등의 운동을 해주는 것이 좋습니다. 걷거나 달리는 것은 장 운동을 도와주어 변비해소에 도움을 줍니다.

    4. 장의 환경을 좋게 해주는 유산균을 섭취하세요.

    하루 권장량인 유산균 1억~100억 마리를 섭취하면 장 속 유해균을 억제하고 유익균은 증식시켜서 장 건강의 균형을 맞출 수 있습니다.