환자 식단건강관리
짓굳은호랑나비158
짓굳은호랑나비15822.10.08

변비를 해결할 수 있게 도와주세요?!

제가 변비가 심한데 좋은 음식이나 잘누는 법 있을까요? 배변활동이 중요한데 변비가 너무 심해서

일상생활에도 불편함이 크네요 ㅠㅠㅠ 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 변비에 좋은 음식으로 우선 물입니다. 수분부족으로 변비가 오는 경우가 많기 때문입니다. 퀴노아와통곡물, 바나나, 사과, 키위, 브로콜리, 양배추, 푸룬건자두, 다시마등이 좋은 음식이고, 생활습관 중에 식습관을 바꾸면 변비 해결하는데 도움이 됩니다. 유산균제는 락땡땡 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    식이섬유가 풍부한 음식을 먹으면 변비에 많은 도움을 줄 수 있습니다.

    너무 급하시다면 푸룬과 프로바이오틱스를 곁들여서 드시는것을 추천해드립니다.