영양제약·영양제

피부에 좋은 영양제가 있을까요???

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나이드니 점점 피부가 거칠어지고 망가지네요. 화장품 좋은거 써도 소용이 없고요. 피부에 좋은 먹을만한 영양제는 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부에 좋은 영양제로는 비타민C, 콜라겐, 히알루론산, 콘드로이친 등 여러가지가 있어요.

    밖에 나갈때는 썬크림을 꼭 바르시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피부에 도움이 될 수 있는 영양제로는 콜라겐, 비타민C, 글루타치온, 글루코사민, 오메가3 등이 있습니다

    개인에 따라 효과에 대한 차이는 있을 수 있으며,

    영양제 이외에 균형잡힌 식사와 적당한 유산소운동도 피부 건강에 중요한 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건조하고 푸석한 피부에 좋은것이 바로 나노콜라겐입니다.

    함량이 10,000mg이상의 흡수율이 잘되는 나노콜라겐으로 꾸준히 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부 탄력에 도움을주는 콜라겐과 히알루론산 복용을 권장드립니다. 추가로 피부재생 및 보습에 도움을 주는 덱스판테놀 성분의 연고가 피부재생을 도와 거친 피부개선에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    콜라겐보충이 피부개선에 도움이 많이 됩니다. 또 msm, 항산화제 들도 피부에 있어서는 중요하니 참고하시기 바랍니다.