푸른개292
푸른개29221.06.27

허리통증 완화 어떻게하나요???

요즘 등 부터 꼬리뼈까지 통증이 있는데 점점 심해지는 것같네요 허리를 피면 더 심해져요 평소에 자세가 좋지 않은 것도있고 많이 굽었다고 들었는데 좋은 스트레칭과 자세교정 방법을 아시는분 계실까요 도와주세요ㅠ

  • 현대 시대에 많은 분들이 거묵목, 허리, 목디스크로 많이 고생을 하고 계십니다.

    자세 교정은 스트레칭, 물리치료 등을 받더라도 항상 바른 자세를 유지하지 않으면 통증이 완화되지 않을 것 입니다.

    운동을 시작하셔서 근육을 키워 근육으로 잡아주는 방법 등을 고려해보세요!

    또한 사무실 업무 그리고 핸드폰을 할때 조금 더 자세에 신경써 보세요.

  • 일단은 사진을 찍어서 확인해보시는게 좋지않을까싶구요. 개인적으로 저는 필라테스 추천해요. 애가 척추측만이라 시작했는데요. 자세히는 모르지만 골반이 틀어지는 경우도 허리가 아플수도 있구요. 필라테스도 저는 기계로만 하는곳이 아니라 직접 골반교정부터 터치하며 잡아주며 해주는곳이라 여기저기 소문내고 있네요. 도수치료보다도 좋은것같구요. 좋은 치료법 찾으셔서 빨리 쾌차하세요.

  • 허리통증은 정말 신경쓰이는 고통입니다.

    아마도 작성자분께서 현재 몸의 상태를 보면

    목부터 어깨 척추 골반까지 심하게 틀어져 있을

    것입니다.

    우선 목부터 C형으로 만드는게 중요합니다.

    잘 때에도 경추배게를 꼭 사용하십시오.

    그리고 어깨는 뼈가 틀어져잇기 때문에

    본인도 모르게 심하게 긴장상태일겁니다.

    수시로 오깨 근육을 풀어주세요.

    그리고 척추는 유튜브에 고양이자세를 검색해서

    매일 3회정도 꾸준히 하셔야 합니다.

    그리고 가장 힘든 골반 뒤틀림은 스스로 고치기

    매우 힘듭니다.

    전문적인 도수치료나 요가수업을 꾸준히 들으세요

    그것밖엔 방법이 없습니다.

    그저 간단한 스트레칭으로는 이미 틀어진 뼈들을

    교정하는건 너무나도 어려운 일입니다.

  • 힘드시면 증상 조절위해 약(진통제, 근이완제)을 받거나, 아니면 찜질 같은 것을 해보는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    진료보시고 mri 필요여부 확인해보세요.

    시술이나 수술이 필요로 치료를 해야되는 경우가 분명 있습니다.

    작성하신 글에서는 정보가 많이 부족합니다.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림