한약약·영양제
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.12.27

경옥고 같은 환제품들 먹어도 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

경옥고 같은 환류의 한약같은데 먹으먄 몸에서 쓰아 하는 쏴한 느낌이 있는데 먹어도 괜찮은걸까요? 비싸던데..경옥고랑 비슷한데 조금 저렴한 제품은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    경옥고는

    생지황 백복령 인삼 봉밀(꿀)로 되어 있습니다.

    인삼 대신에 홍삼을 쓰기도 합니다.

    질문에 경옥고 같은 환류의 한약 같은데 먹어면

    몸에서 쏴한 느낌이 있는데 먹어도 괜찮은지 물어오셨는데요

    경옥고 재료안에는 쏴한 느낌을 내는 성분이 1도 없습니다.

    일단 한의사가 만든 제품이 아니니 저한테 물으시는 것으로 생각되구요.

    쏴한 느낌이 든다면 보약 계통은 아니라고 보입니다.

    작은 글씨로 제품문의 연락처 있으니 거기에 전화 걸어 문의 하는게 맞습니다.

    가격 이야기는 여기서 다룰 게 아니므로 패쓰 하겠습니다.

    제가 이렇게 이야기해도 드시고 원하는 효과가 있다면

    보조식품이니 계속 드시면 되겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 건강하세요 ^^*