반가운홍여새291
반가운홍여새29122.10.01

하루에 물 섭취량은 대략 얼마정도가 좋을까요?

요즘 다시 미세먼지도 등장하고 환절기이기도 해서 물도 많이 마시고 물외에 이온음료나 커피도 많이 마시게 되는데요. 하루에 물 섭취량이 어느정도면 적당한건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 마시는 양을 정하기 보다는 갈증이 날때마다 수시로 마시는것이 좋습니다. 수문이 많은 과일이나 채소 섭취도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    물은 2리터가 제일 적당합니다.

    커피를 먹게되면 그만큼 수분을 뺏기기 때문에

    그만큼 물을 더 드셔야 하며, 냉수보다는 미지근한 물을 드시는게 몸에 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    물은 적절히 마시는 것이 좋습니다.

    하루 적정 수분 섭취량은 2.5L 정도 입니다.

    하지만 실제로 음식이나 다른 음료에서 물을 섭취하므로 이보다 더 적게 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한군함조147입니다.

    물은 많이 마시면 마실수록 좋지만 성인 하루권장량인 2L 정도만 마셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    물은 많이 마시면 좋습니다..

    하지만 생각처럼 잘 안마시게.돼더라구요..

    성인기준 하루 2리터가 좋다고 합니다..

    그 이상도 괜찬다고 봐요...너무 과하지 않게..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    물은 최소한 2리터 정도 마시는게 좋아요 몸에 쌓여 있는 분비물들도 제거해주고 다이어트에도 효과가 있다고 해요

  • 안녕하세요. 초록지어새19입니다.

    이리터에서 사리터까지 최대한으로 먹던데

    목이 마르다는 느낌이 들지 않게 계속 물을 마셔주시면 어떨까 생각합니다 ㅎㅎ

    여름과 겨울에 물 음수량 차이도 있으니 고려하셔서

    하루에 최대 이리터 정도는 먹으면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    연구결과에 따르면, 2.5l라고 합니다.

    이건 물 이외에 커피, 음료, 국 등을 포함한 것이고

    순수한 물은 1.5l를 드시는게 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꿈틀이가 꿈틀꿈틀입니다.

    물은 하루에 2리터 마시는걸 권장하고 있습니다 노폐물 배출,다이어트 효과도 볼수 있습니다