윤주맘
윤주맘23.07.11

장마철에 빨래가 건조되어도 축축할때는 어떻게 해서 말리시나요?

안녕하세요 윤주맘입니다

장마철에 빨래가 건조되어도 축축할때는 어떻게 해서 말리시나요? 장마철에는 말려도 뽀송하진 않더라구요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    장마철이나 한겨울에는 빨래를 말리기 쉽지 않습니다.

    그렇다 보니 요즘 가정집에 건조기는 거의 필수로 가지고 있는거 같구요.

    건조기가 없는 경우에도 빨래방에서 건조기를 통해 말리시면 훨씬 수월하게 빨래를 말리고 뽀송한 느낌을 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    장마철엔 공기중에 습기가 많아서 뽀송하게 말리기 힘들지요.

    제습기와 선풍기를 같이 해보세요.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    장마철에는 자연건조시에 빨래가 눅눅한거는특별한 방법이 없고 기계적 도움을 받아야겠어서 건조기나 제습기 도움을 받습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한개구피입니다.

    장마철이나 여름에는 섬유유연제를 사용안해요. 오히려 더 축축한느낌을 받을수있어요. 섬유유연제를 사용안하시는데도 축축한느낌이든다면 전 제습기를가동하거나 에어컨 선풍기등 도움을조금받아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 간단하고 가벼운 옷은 헤어 드라이기 온풍기능으로 말립니다. 나머지는 에어콘 제습 해놓고 선풍기로 말리구요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    장마철에는 건조기를 이용하거나 제습기를 작동시켜서 빨래를 건조하면 효과를 볼수 있어요.