나는나
나는나23.11.15

겨울철 몸에 생기는 각질관리 어떻게 하나요?

겨울만되면 몸에 각질이 너무많이 생기는데 블랙옷을 입어면 하얗게 떨어져나오는 각질이 옷에 많이 묻어나와요.. 겨울철 몸에생기는 각질 관리 어떻게하면좋을까요?

때를 밀면 각질이 더많이 생긴다해서 저는 때를 밀지는 않습니다..

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    겨울철에믄 건조해서 피부 각질이 많이 보일수있습니다

    겨울에는 바디로션 등 보습제를 충분히 발라주는게 좋습니다

    피부를 촉촉하게 관리해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울에는 건조 해서 각질이 많이 생겨요 물을 충분히 섭취하시고 피부 보습제를 몸에 골고루 바르세요~

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    건조한 시기에 각질이 생기는건 자연스러운 현상인데요..

    보습을 해야합니다. 크림을 충분히 발라주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 탁월한매257입니다. 보습을 해줘야 해여 샤워 하고나서 수분이 크림을 발라주세요 얼굴 손 몸 전부요 그럼 안 생길 거에요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영험한사슴벌레87입니다.

    요즘 보습크림 좋은거 많이 있으니 바르세요

    저도 샤워하고나와서 매일 바르는데 뽀송뽀송하니

    넘 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    샤워후에 바디로션을 듬뿍 발라 주세요.

    피부가 건조한 탓이니 바디로션을 다리 정강이부분,팔꿈치부분 옆구리 부분에 특히 많이 발라 주시면 훨 덜합니다.

    감사합니다.