등산·클라이밍취미·여가활동
친절한비단벌레256
친절한비단벌레25623.05.09

무릎과 허리가 안좋은데 등산해도 괜찮을까요?

등산을 하고싶은데 무릎과허리가 좋지않아서 가능할지 궁금합니다 주변사람들은 산행하는게 무릎과허리에 좋다고해서 동네작은 동산이라도 오르고 싶은데 특별한 장비나 좋은방법이 있으면 알려주시길 부탁 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무릎이랑 허리가 안좋으셔서 신경이 많이 쓰이시겠네요ㅠ

    무엇보다도 등산스틱을 꼭 준비하세요. 체중을 분산시켜서 훨씬 수월해집니다,

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    무릎과 허리까지 아프신데 등산은 무리입니다. 가벼운 평지에서 천천히 걷기를 하시는것이 훨씬 좋습니다

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 솔직히 무릎과 허리가 안 좋으면 산행은 피하시는게 좋습니다.

    오히려 가벼운 산책을 하시거나 아파트 계단 타고 엘레베이터 이용해서 내려오는게

    무릎이나 허리에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 집에 계시는 것보다는 동네에 있는 공원이나 동산을 다니시는게 건강에 훨씬 좋습니다 가실때 무릅보호대에 스틱을 가져가시면 무릎이나 허리 보호에 도움이 됩니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 마무리하세요.