등산·클라이밍취미·여가활동
박아람
박아람23.05.01

등산은 하고싶은데 관절과 뼈가 안좋은데 할수있는 방법있을까요?

높은곳이 아니라면 체력은 가능한데

관절이 안좋아요

등산은 가고 싶은데 관절 안좋은 사람은 산을 올라가는곳 보다 평지에서 걷는걸 추천하는데 등산갈수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    관절이 좋지 않을 경우 내려올 때 무릎에 많이 부담되어 오히려 건강을 해칠 수 있습니다.

    도시 근교의 산은 둘레길이 잘 만들어져 있습니다. 등산의 맛을 조금이라도 느낄 수 있는 둘레길 걷는 것 추천드립니다.