힘찬양5
힘찬양521.04.05
캐릭터 아시는분 계신가요♡♡!!!

안녕하세요 요 캐릭터가 너무궁금해요ㅠㅠ

동생이 너무 알고싶어해요

꼭 알고싶어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

노래하는 유령 이래요!! 너무너무 알고싶습니당!!!!

  • 캐릭터의 이름은 없는거 같습니다

    해외 유튜브 채널 Louie Zong에서 만든 유령 애니메이션을 정리한 문서. 단편 애니메이션을 제작하는 채널이며 한국에서는 ghost choir이라는 제목의 유령 하모니 애니메이션이 가장 유명하다. 한국에는 유령송으로 알려져 있다.
    단순한 외형을 가진 덩치 큰 유령과 마른 유령이 노래를 부르는 형식이다.이 때 노래를 부르는 목소리는 사람 목소리가 아니라 기계음이다. 편안한 분위기의 노랫소리와 귀엽게 생긴 유령캐릭터들 때문에 한국,해외 등에서 반응이 굉장히 좋은 편이다.

    라고 유령송 검색하니 나오네요^^