기타 고민상담고민상담
은혜로운슴새255
은혜로운슴새25523.10.11

전자담배 유지기간이 얼마정도 되나요

액상형 전자담배 사용기간이 어느정도 될까요? 지금 1년정도 썼는데 잘 안빨리는것 같고 배터리도 빨리 다는거 같아서 바꿔야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다

    사용의 빈도에 따라서 좀 다를것 같습니다.

    배터리도 소모성이니까 많이 사용할수록 성능이 저하될것입니다.

    주위에 보니 2년은 쓰던거 같은데 좀 빨리 성능저하가 온것같습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한펭귄267입니다.

    전자담배의 유통기한은 일반적으로 제조일로부터 1년 이상이 될 것이며, 제품 및 제조사에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 전자담배의 구체적인 유통기한은 제품에 표기되어 있거나 제조사의 지침에 따라야 합니다. 또한 전자담배의 성분과 배터리 등을 안전하게 보관하는 것이 중요하며, 오랫동안 사용하지 않을 경우 배터리 충전 상태도 확인해야 합니다. 따라서 구체적인 유통기한을 확인하려면 제품 포장 또는 제조사의 정보를 참고하시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    전자담배 기계는 고장날때까지 쓰지만 호흡기랑 관련되기때문에 경우에 따라 바꿔주시면 좋습니다

    제 주위에는 아주 싼가격의 전자담배를 쓰고 자주 가리는 사람도 있습니다

    전자담배도 같은 담배기에 건강을 위해서 금연 하시길 바랍니다. 감사합니다