정형외과건강상담
찬란한듀공29
찬란한듀공2924.01.29

계단 모서리같은 부분에 부딪혀서 이렇게 됐습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

피멍일까요?

어떻게 하는 것이 좋을까요..

부딪힌 강도는 서전트 점프하다가 정강이 부딪힌 정도입니다.. 오른쪽 하얀부분은 살이 음푹 패인거같네요

  • 안녕하세요.

    가벼운찰과상입니다. 정강이쪽은 근육이나 피하조직이 별로없어 통증이 심하고 오래갈수있습니다. 상처난곳은 적절히 소독을 하고 경과관찰하세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처 감염증이 발생하지 않게 잘 소독하고 밴드로 덮어두셔야 합니다. 혼자 관리하기 어렵다면 가까운 정형외과나 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 사진의 소견만 보았을 때는 단순 찰과상으로 보이긴 합니다만 외상을 입은 상황이기 때문에 관련하여서는 병원에서 괜찮은 상태인지 구체적으로 파악 및 판단 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소독하고 항생제 연고 바르고 데일밴드나 드레싱 용품으로 잘 덮어두기만 하면 자연적으로 잘 치유되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    타박상으로 인한 열상까지 있으신 것 같습니다.

    정형외과에 내원하시어 상처관리 및 정강이뼈의 만일의 골절의 가능성에 대해서도 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.