세탁수선생활
새침한아비133
새침한아비13322.10.30

일반 면 소재 배갯잇 누런현상

안녕하세요.....

배갯잇을 사용하다가 보면은 누래지면서 변색이 되는데요

이것을 지우기 위한 방법이 어떤게 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    저는 누렇게 된 베개커버는 물에 과탄산소다를 섞은후 담그고 그대로 삶아주고 있습니다.

    그럼새하얘집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    누렇게 변색된 베개피의 경우 미온수에 과탄산소다를 섞은후 베개피를 담그고 2시간정도 방치하신뒤

    세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    대부분의 변색된 얼룩은 표백세탁으로 처리하면 됩니다.

    베이킹소다를 미지근한 물에 풀어주시구요. 그 후에 얼룩이 든 옷감을 넣어줍니다.

    20분정도 불려주신 뒤, 세탁기에 넣어 재세탁 해주시는걸 추천드립니다.