돈 어떻게 모으면 좋을까요!?

요즘 사고싶은게 많지만 부모님한테 손 벌릴순 없으니 되는건 다 해보면서 돈을 얻어보고 있는데요ㅜㅜ 너무 부족이라 50만원 모을려는데 어떻게 모을수 있을까요

용돈은 한달에 7만원씩받아요

총 6개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

일단은 꾸준하게 저축하는 방법밖에 없는 것 같습니다.

적금을 하시던지 하는 것이 좋을 것 같으며 단기알바 등은 어려보이시는만큼

가급적 하지 마시길 바랍니다.

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    부모님께 사정을 설명드리고 돈을 받으시거나,, 이 방법이 절대 불가능하다고 하신다면 그냥 용돈을 조금씩 꾸준히 모으셔서 사실 수밖에 없습니다. 알바 등을 하셔서 수입을 얻으실 수 있다면 이렇게 하시는 것도 괜찮긴한데, 단기 고액알바 등은 절대 지양해주셔야 합니다.

      안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

      • 7만원씩 용돈을 받아서 50만원을 모으려면 한푼도 사용하지 않아도 8개월은 걸립니다.

        대학생 이상 성인이시라면 아르바이트를 추천 드립니다.

      • 아직 청소년이시면 지금 당장의 돈보다 미래의 돈을 위해 준비를 하는데에 시간을 소비할 것을

        추천드립니다. 현재의 50만원은 나중에 취업하시면 1주일안에 모으실 수 있습니다.

      • 추가적으로 7만원을 50만원으로 불리기 위한 방법을 찾아보신다면 대부분 불법적인 일이 많으니

        주의하시기 바랍니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 학생신분인것으로 보입니다. 7만원이 크다고 크고 작다면 작은금액인데 다 살수는 없으니 가장 중요하게 생각하는 부분을 위해서 소비습관을 줄이고 절약을 하시는게 맞을것으로 보입니다.

          안녕하세요. 곽예신 경제·금융전문가입니다.

          보통 두 가지 방법으로 많이 합니다.

          1. 최대한 시드를 모으고 투자한다.

          2. 마이너스 통장 등 레버리지를 활용하여 투자한다.

          (사업도 포함)

          경험이 없으시다면 1번을 추천드립니다.

            안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

            돈을 모으는 방법에 대하여 소득을 올려야 한다고 생각하지만 정작 더 중요한 것은 지출을 줄이는 것입니다.

            피치못할 사정이 아니라면 자취를 하지 않거나, 배달음식을 줄이거나, 도시락을 싸고 다니는 소소한 절약부터가 돈을 저축하는 습관이 될 것입니다.

            여유자금이 있다면 소액이라도 투자를 해보는 것도 좋은 방법입니다.

            국내 주식시장에 대한 전망이 항상 정확한 것은 아니지만, 각 증권사들의 분석자료 들을 검토하면 좋을 것으로 보입니다.

            미성년자이실 가능성이 있어보이시는데, 미성년자도 주식계좌를 개설할 수 있습니다.

            일단 입출금 통장을 만들어야 주식계좌 개설이 가능하며 만약 입출금 통장이 없으시다면 아래의 필요서류가 있습니다.

            1. 자녀기준의 기본증명서(상세)

            2. 가족관계증명서

            3. 방문하는 보호자의 신분증

            4. 도장(보호자 또는 자녀)

            은행에 방문하시면 주식계좌에 대한 개설절차를 도와줄 것입니다.