약 복용약·영양제
화끈한달팽이163
화끈한달팽이16323.05.22

정상혈압인데 혈압약을 먹었어요. 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
렐바100, 케이캡정50mg, 기침, 알러지약
기저질환
없음

고혈압없고, 정상혈압입니다.

하트모양 A/G 주황? 살구색? 인데 검색해보니 레보텐션정5mg 약 같습니다.

약국의 실수로 섞여들어왔는데 처방약이 바뀐건가 싶어 별생각않고 먹어버렸네요...

나중에 검색해보고 혈압약인걸알았어요.

이상 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정상인이 혈압약을 한번 정도 드신것은 큰 문제가 되지는 않습니다.

    24시간 지나면 약효과가 다 끝나게 되므로 크게 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 잠깐 어지럽거나 그런 증상이 있을 수는 있는데 한번 먹었다고 크게 문제가 되는 성분은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약은 최소 2주 이상 복용해야 최대효과가 나타나며 한두번 복용했을때는 효과가 크지 않기때문에 걱정하지 않으셔도됩니다.

    약이 잘못 조제된것에 대해서는 약국에 문의하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.