신경외과건강상담
카큘큘
카큘큘23.12.28

혈압약 먹고 부작용이 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 (암로스피에스정 2.5)
기저질환
고혈압 (140대)

2주전에 내과를 우연히 갔다가 혈압이 1기에 해당해서 (140대) 14일분 약을 처방해주샴ㅅ는데

6일 먹는데 머리가 넘 아프고 눈 통증..?

암튼 혈압약 먹어보기전까진 한번도 못겪어봤는데

그런게 생겨서 일단 약을 중단했습니다

그리고 뇌에 문제가 있나 싶어 응급실 가서 mri뇌 ct 찍어봤는데 이상은 없었습니다..

아무튼 혈압은 매일 측정하구요 가정용으로 단약하면 혈압이 답치솟는다는 말때문에 6일정도 먹어도 저렇게 두통이 올수있나요..?

어쨌든 약은 안먹으니까 두통이랑 눈통증은 사라졌습니다 근데 약간 멍하고? 띵하다 해야하나 어지러운데 살짝 왜 그럴까여 ㅠㅠ 혈압약전엔 그런 느낌 자체가 없었는데...언제 맑은 느낌이 들까요 ㅠ

그리고 6일정도 먹다 멈춘걸로 큰 부작용은 안 올까요..?

처방받은 병원 진료까지 3-4일 뒤에 가야하는데 ㅠ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    투약 후 불편감이 생기면 일단 중단이 맞을 듯 합니다

    -> 더구나 혈압 자체도 급하게 교정해야 할 수치는 아닐 듯 하고요

    단지 , 두통 등이 혈압약 부작용인지는 애매할 듯 하네요

    -> 평소 스트레스 등으로도 생길 수 있는 증상이라서...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    6일 먹었다가 중단했다고 해서 먹기 전보다 더 올라가는 것은 아니니 이에 대해서는 걱정하실 필요는 없습니다. (다만 조절되지 않았던 본래의 본인 혈압으로 되돌아갈 뿐입니다. )

    드물게 혈압약으로 두통이나 어지럼증의 부작용이 있을수 있으며 이경우에는 다른 종류의 다양항 혈압약으로의 변경등을 고려하실수 있으니 예정된 진료를 받으시면 되겠습니다.