즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.24

유정란과 무정란의 차이가 뭔가요?

마트에 가면 유정란과 무정란이 있고

가격차이도 나던데

이 두개의 차이점이 무엇인가요?

유정란과 무정란 중 건강에 좋은 건 어떤 건가요?

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    유정란에는 짝짓기로 이루어진 알로 병아리거 태어나고 무정란은 혼자 만들어내어 병아리가 안태어나요

    계란에 후레쉬를 갖다대면 안에 들어있는 걸 보고 구분 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 편안한바위새29입니다유정란은 병아리가 깨어날 수있는 계란. 즉 정자를 가지고 있는 알입니다.수탁이 함께 거주해야 합니다.

  • 유정란이란 암닭과 수닭이 짝짓기를 통해서 탄생한 알을 유정란이고 무정란이란 암닭이 수닭없이 혼자서 만드는 알을 무정란이라고 합니다 육안으로 구별하기어렵고 무정란이 유정란보다 작다고합니다