약 복용약·영양제
영악한라마18
영악한라마1823.03.23

이온음료에 블랙마카 이온음료 같이 타먹어도 될까요??

나이
성별
남성
기저질환
간수치 높음

운동전에 이온음료에 아르기닌 분말 블랙마카 분말을 같이 타서 먹어도 될까요? 둘다 분말 형태이고 이온음료가 꼭 아니라도 물에라도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    블랙마카 자체는 건강기능식품이므로 특별히 흡수 측면에서 생각하지 않아도 됩니다. 따라서 다른 이온음료와 같이 먹더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높다고 하셨는데 블랙마카를 잘못먹어도 간수치가 높아지거든요.

    이온음료나 물에 타먹어도 상관은 없지만 간수치가 높으시기때문에 블랙마카는 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    블랙마카 분말을 이온음료에 타서 복용하셔도 상관없습니다.

    간수치가 높다면 블랙마카를 피하는게 좋긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    운동전에 이온음료에 아르기닌 분말 블랙마카 분말을 같이 타서 복용을 해도 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.