뱃살을 빼는 가장 효과적인 운동이 뭘까요?

온화****

저는 팔다리는 가는데 배에만 살이 좀 있는 편입니다.

그렇다보니 살을 빼면 다른부위가 살이 더 빠지게되는데요.

뱃살을 좀 더 효과적이게 빼는 방법이 있을까요?

다른 부위는 지금이 좋은데ㅠ 뱃살만ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

플랭크 크런치가 제일 효과가 좋은 것 같습니다

홈트로 하신다면 신지니님과 소미핏님 클로이팅 이세가지가 효과가 좋고 자극이 잘 온다고 하네요!

만약 운동이 처음이신 초보이시면 땅끄부부 뱃살 혹은 복근을 검색하시면 조회수 제일 높은 영상이 있습니다

그것도 추천 드려요!

운동이 능숙하시다면 소미핏 신지니 클로이팅 그리고 이지은 다이어트 라는 채널 복근 운동도 추천드려요!

    지방을 태우는 유산소운동과

    식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

    세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다