저축성 보험보험
떳떳한누에272
떳떳한누에27221.03.06

보험은 오래가지고 있는게 좋은가요?바꾸는게 좋은가요?

보험을 잘몰라서 설계사를 통해서 하게되면 자꾸 설계사분이 바뀌고 보험들때는 친절하시고 연락도 오시는데 가입뒤로는 다른분이 자꾸 저나와서 다른 보험을 가입을 또 하라고 하는데 그럼 계속 바꿔야하나여 어떻게 해야될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 해지시 상당한 손해가 있습니다.

    이는 보험해지로 인한 해지환급금만 지급되기 때문에 가입자 입장에서는 상당한 손해가 발생하는 것 입니다.

    보험이 더 필요하다면 기존 보험에서 추가하고 싶은 항목만을 골라 새로운 보험에 가입하시는것이 좋을 것이며 기존 보험을 굳이 해지하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전 보험들이 보험료도 저렴하고, 조건도 좋은 경우가 대부분이에요.

    ci보험이나 이상한 조건의보험을 가입한게 아닌 이상

    기존 보험을 유지하는게 더 유리합니다.

    보험을 2~3년에 한번씩 계속 변경하는건

    보험사와 설계사만 좋은 방법이구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.