자동차생활
가느다란눈고등어
가느다란눈고등어23.10.01

장롱면허는 아닌데 운전은 어떻게해야 늘까요?

저는 장롱면허는 아니고 면허는 면허따야지 생각 후 시도한지 1개월만에 땄고요. 면허 딴 이후 도로연수 나가서 운전을 잘 하고 다녔어요. 10여년동안 운전을 안했는데 갑자기 하고 다니다보니 안전한지 감이 안잡혀요. 어떻게 해야 운전이 늘까요? 고수님들 고견을 기다려요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 처음에는 운전감을 서서히 찾으셔야합니다. 한적한 공터나 시골에서 운전을 해보세요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    사람은 습듭력이 빠릅니다. 누가 운전을 잘해서 어떤방법을 해야 잘하냐는 질문보다는 직접 계속적으로 운전을 해야 거리폭을 익히지 말로 한다고 아는건 아닙니다. 직접 계속적으로 핸들을 잡고 주행하시면서 익히는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 고귀한두더지50입니다.

    뭐든지 반복 숙달이 중요합니다

    인근 공터에서 운전연습을 해보고 자신이 생기면 도로주행을 햐보세요

    밤에 처량이 없는시간에 운전도 좋습니다