아하아
아하아21.11.20

허리를 부드럽게하는 운동을 알고싶어요?

아하에 질문하여 얻은 답변으로 맥캔지운동, 프랭크 운동을 통해 허리를 강화 하고있습니다. 여기에 더하여 허리를 부드럽게하는 운동을 쫌 알고싶습니다. 아하에서 얻은 답변들이 저에게는 많은 도움이 되고있습니다. 답변자분들께 감사드리며 질문 합니다. 관련하여 좋은 답변 주십시요.

  • 척추 분절하는 운동을 하면 도움이 많이 됩니다.

    가장 쉽고 흔하게 알려져있는 운동으로는 소고양이 동작이 있어요.

    바닥에서 기어가는 자세 어깨 아래 손바닥, 골반 아래 무릎이 있도록 테이블 자세를 만들어 주세요.

    숨을 마실 때 오리엉덩이를 만들며 양팔 사이로 가슴을 밀어내고 고개들어 시선 자연스럽게 사선 멀리 바라보며 손으로 바닥을 밀어내 상체길이를 최대한 길게 늘려보세요. 복부 앞쪽까지 늘어나는 느낌으로

    호흡을 내쉴 때 꼬리뼈부터 말아넣어 등을 동그랗게 만들고 턱 당겨 시선은 배꼽, 아랫배 쏙 끌어당겨주시고 어깨 힘은 뺀 상태에서 날개뼈 사이가 최대한 멀어지도록 등을 빵빵한 공을 만든다는 상상으로 동그할게 만들어 주세요.

    5번 정도 천천히 반복해주시면 허리가 부드러워지고 뻐근함이 사라지는 느낌이 드실거예요.

    맨 바닥에 무릎이 아프다면 담요나 이불 위에서 하셔도 좋습니다.