세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.30

메쉬나 여름소재 운동화는 어떻게 세탁해야하나요?

여름용 매쉬나 여름소재인 운동화들은 박박 문지르면서 세탁하고 싶어도 소재가 손상이 갈까봐 그러지 못하고

세탁기를 돌리자니 깨끗한건지는 모르겠는데 어떻게 세탁을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    미온수에 액체세제를 적당량 풀고 운동화를 손세탁해보세요 부분적으로 칫솔질로 오염물을 걷어내면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 매쉬용 소재는 세탁기에 직접 돌리면 상합니다. 베이킹 소다에 30분 정도 불려서 세탁망에 넣어서 세탁기를 돌리면 좀 괜찮습니다. 그리고 건조기보다는 햇볕에 말리는 것을 권장합니다.