가죽과 천으로 된 운동화 세탁 어떻게 하세요?

운동화에 가죽과 천이 함께 있는 경우 물세탁해도 괜찮을까요?물세탁을 하려니 영 찜찜해서요~ 예전에 운동화 세탁 맡겼더니 운동화가 너덜너덜해져와서 맡기가가 겁나요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

가죽과 천이 함께 있는 소재는 물세탁하시면 안됩니다.

가죽부분은 가죽크리너로 닦아내시는 게 좋겠고,

천 부분은 헝겊에 약간의 세제류를 묻혀서 닦으시며 관리해주셔야겠네요.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    가죽 운동화는 집에서 세탁하시는 것보다는 전문 업체에 맡기는 것이 가죽 손상을 예방할 수 있습니다

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      가죽과 천이 함께 있는 신발은 찬물에 중성 세제를 풀어서 손세탁 해주셔냐 합니다.

      뜨거운 물은 가죽이 손상될 우려가 있습니다

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 물에 세제를 풀고 30분담궈뒀다가 헹구고나서 섬유유연제로 또 30분담구고 헹궈서 신발을 세척함니다