약 복용약·영양제
충실한게논144
충실한게논14423.02.18
이 약들.. 공복에 먹어도 되는 것들인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
진통소염제, 우울증약
기저질환
약간의 고혈압

< 소염진통제 >

레일라정 (405.4mg)

메록스캄캡슐 (7.5mg)

액시드캡슐 (150mg)

< 우울증약 >

아빌리파이정 (1mg)

익셀캡슐 (50mg)

모티리톤정 (30mg)

이중에 빈속에 먹으면 안되는 약이 있나요?

우울증약은 그냥 먹어도 된다고 약사님이 그러시던데.. 그래도 장기간 복용해야하니까 여쭤봐요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우울증약은 일반적으로 위장장애가 크게 발생하지 않기 때문에 공복에 드셔도 괜찮습니다.

    다만 소염진통제는 공복에 먹으면 위장장애 생길 수 있으니 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    우울증약도 간혹 속쓰림이나 울렁거림 생길 수 있는데 이러한 증상 생기면 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메록스캄캡슐 (7.5mg)은 소염진통제라서 밥먹고 바로 드셔야 속이 쓰리지않아요.

    정신과약들은 공복에 드셔도되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증약은 공복에 먹어도되나 위장장애가 나타날수는 있습니다.

    소염진통제는 위장장애가 강하기때문에 반드시 식후즉시 복용하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.