생물·생명학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.04

바이러스도 생태게의 일부라고 생각됩니다.

바이러스도 생태게의 일부라고 생각됩니다. 만약 바이러스가 사라진다면 생태게가 유지 될까요?

모든 생태계의 생물은 지금깡지 균형의 잘 지탱하고 있는데

이 균형을 깬다면 생태계는 멸망하겠죠. 만약 지구상에 모든 바이러스가 사라진다면 생태게는 어떻게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    바이러스가 보통 각종 병을 유발하기때문에 안좋게만 인식하고 있지만

    생태계에 나름 크게 일조하고 있습니다

    생명체가 살기 힘든 곳에서도 물질의 순환에 기여합니다