우람한슴새216
우람한슴새21623.10.20

미국에서 한국의 김밥이 매우 인기잇는데 그이유가 무엇일까요?

틱톡이나 해외영상을 보면 김밥영상도 많이 나오고 실제 국내의 초도물량이 금방 완판되는등 미국에서 한국의 김밥이 큰 인기를 끌고 있습니다.

그렇다면 왜 한국의 김밥이 최근에 이렇게 인기있는지 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    미국에서는 현재 비건식품에 대한 관심과 열풍이 불고 있으며 이로 인해 다양한 맛있는 비건 음식을 찾는 사람들이 늘고 있습니다.

    한국의 대표음식중 하나인 김밥은 훌륭한 비건음식으로서 미국에서 큰 인기를 얻고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    맛있기도 맛있지만 미국의 다른 식품들과 달리 채소들로 이루어진 재료로 건강에 좋다는 인식이 있습니다.

    그리고 물가 폭등에 비해 착한 가격이 인기의 이유라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미국은 패스트푸드, 인스턴트 식품을

    즐겨먹는 국가입니다

    바쁜 직장인들이 간편하고 빠르게 먹고자 만든

    음식들은 기름진 성분과 고탄수화물이

    대량으로 포함하여 미국 전체의40-60%가

    비만인 셈이에요

    그런데 한국의 김밥은 여러채소와 햄이나

    소시지 같은 육류를 첨가해 금방 배를 채우기에

    인기가 꾸준히 늘어나요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 채식 인기, 속재료 변화를 통한 다양한 맛 가능, 간편하게 휴대사 식사 가능 등의 요인과 함께 SNS 등을 통한 입소문이 퍼지면서 점차 인기가 늘고 있습니다.